비활성화 및 삭제방법 [페이스북] Facebook 계정

 [페이스북] 페이스북 계정 비활성화 및 삭제 방법 Byi!kohong(아이코폰)

konkarampelas, Unsplash 많은 분들이 페이스북을 많이 쓰실 거예요 SNS는나만의공간을쌓고소통할수있기때문에많은사람들이이용했지만사용한후에는바쁘거나다른이유로사용하지않게됩니다. 그렇게 지내고 있으면 계정을 잊어 버리게 되어 있을지도 모릅니다. 최근 SNS와 관련된 보안 관련 뉴스를 접한 후로는 저도 사용하지 않는 것은 삭제해야겠다는 생각이 들었습니다. 페이스북이요.Facebook 계정 비활성화 및 탈퇴 방법은 어느 사이트든 탈퇴가 보이지 않는 곳에 숨겨두세요. 사용자가 많기 때문에 그만큼 가치가 높기 때문에 가능하면 탈퇴시키지 않을 생각입니다. 그래도 탈퇴 위치는 필요하죠. 페이스북 계정을 비활성화하거나 삭제하는 방법은 다음과 같습니다.

오른쪽 상단에 보시면 ‘화살표’ 형태의 버튼이 있습니다. 물음표 옆에 있는 버튼을 누르면 다음과 같은 메뉴가 나옵니다. 여기에서 <설정> 버튼을 눌러 주세요.

그러면, 다음과 같은 화면이 표시됩니다. 여기에 ‘내 페이스북 정보’를 클릭하면 ‘비활성화 및 삭제’ 버튼이 있습니다. 여기를 눌러주세요.

그러면 다음과 같이 “비활성” 및 “계정 영구 삭제”를 선택할 수 있습니다. “계정 비활성화” 란 말 그대로 “잠시 쉬어간다” 라는 뜻으로, “계정 영구 삭제” 라 함은 처음부터 계정을 삭제한다는 뜻입니다. 저는 계정을 삭제하려고 하기 때문에 [계정 영구 삭제] 버튼을 클릭하고 [계정 삭제 계속] 버튼을 클릭합니다.

그럼 다음과 같이 비밀번호를 입력해 달라고 합니다. 비밀번호를 입력 후 계속 진행합니다.

삭제할건지 다시 한번 물어볼게요. 완전한 삭제는 30일 후에 이루어진다고 합니다. 계정 삭제 버튼을 눌러 완료합니다. 그러면 자동으로 로그아웃 되며, 30일 이내에 다시 로그인하면 복구가 가능합니다.